Жителям Башкирии сообщили о потеплении и угрозе подтопления

По данным Башгидромета со 2 по 5 апреля ожидется аномальное потепление —  среднесуточная температура воздуха на 3-7 градусов выше нормы.

По данным Башгидромета со 2 по 5 апреля ожидется аномальное потепление —  среднесуточная температура воздуха на 3-7 градусов выше нормы. В связи с этим возможны подтопления низменных территорий населенных пунктов, предупреждает Госкомитет РБ по ЧС Жителям Башкирии сообщили о потеплении и угрозе подтопления

При угрозе подтопления жителям прибрежных участков необходимо перевезти детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями в безопасное место, домашних животных отпустить с привязи, а скот перегнать на возвышенности, напоминают специалисты Госкомитета РБ по ЧС.

Наиболее ценное имущество нужно перенести на верхние этажи зданий, чердаки и крыши, а также подготовить документы, деньги, ценности, теплые вещи, постельные принадлежности, запас питьевой воды и продуктов питания сроком на три дня. Перед тем как покинуть дом, не забудьте отключить электроснабжение, газ, плотно закрыть окна и двери.

Температура воздуха будет повышаться до +5 градусов ночью и до +15 днем. Ожидается активное снеготаяние.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *