30.03.2024

Жителям Башкирии сообщили о потеплении и угрозе подтопления

По данным Башгидромета со 2 по 5 апреля ожидется аномальное потепление —  среднесуточная температура воздуха на 3-7 градусов выше нормы.

По данным Башгидромета со 2 по 5 апреля ожидется аномальное потепление —  среднесуточная температура воздуха на 3-7 градусов выше нормы. В связи с этим возможны подтопления низменных территорий населенных пунктов, предупреждает Госкомитет РБ по ЧС Жителям Башкирии сообщили о потеплении и угрозе подтопления

При угрозе подтопления жителям прибрежных участков необходимо перевезти детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями в безопасное место, домашних животных отпустить с привязи, а скот перегнать на возвышенности, напоминают специалисты Госкомитета РБ по ЧС.

Наиболее ценное имущество нужно перенести на верхние этажи зданий, чердаки и крыши, а также подготовить документы, деньги, ценности, теплые вещи, постельные принадлежности, запас питьевой воды и продуктов питания сроком на три дня. Перед тем как покинуть дом, не забудьте отключить электроснабжение, газ, плотно закрыть окна и двери.

Температура воздуха будет повышаться до +5 градусов ночью и до +15 днем. Ожидается активное снеготаяние.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *