Врач назвал три продукта, которые следует избегать, чтобы предотвратить образование тромбов

Специалист в области токсикологии Михаил Кутушов на днях поделился важной информацией о том, какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы снизить риск образования тромбов и улучшить состояние крови.

Специалист в области токсикологии Михаил Кутушов на днях поделился важной информацией о том, какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы снизить риск образования тромбов и улучшить состояние крови. По его словам, некоторые пищевые продукты могут увеличивать вязкость крови, что в итоге приводит к осложнениям. Густая кровь затрудняет кровообращение и кислородное обеспечение органов, а также способствует формированию тромбов в сосудах.

В числе продуктов, отрицательно влияющих на состояние крови, доктор Кутушов назвал сахар, копчености, бананы и картофель. Причина кроется в содержании в этих продуктах веществ, увеличивающих вязкость крови.

Например, избыток сахара в рационе приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, что запускает каскад реакций, в итоге повышающих ее густоту. А в копченых продуктах и консервах содержатся соединения, также негативно сказывающиеся на свойствах крови.

Однако есть и полезные для крови продукты, к примеру, лук, имбирь, семечки, алоэ и свекла. Они содержат вещества, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.

Поэтому, чтобы сохранить здоровье кровеносной системы, доктор Кутушов советует ограничить употребление сахара, копченостей, бананов и картофеля и увеличить долю полезных для крови продуктов в ежедневном рационе. А еще он рекомендует выпивать по утрам стакан теплой воды натощак — это улучшает кровоток и снижает риски тромбообразования.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Читайте также:

Врач перечислил продукты для восполнения суточной дозы витамина D Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Малкина Аида Ирековна!

Сегодня свой день рождения отмечает депутат Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан по единому избирательному округу Малкина Аида Ирековна.

За принудительную высадку из салона общественного транспорта инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица, будет установлена административная ответственность

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса,

О результатах рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 3 по 7 июня 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

В период с 3 по 7 июня 2024 года по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *