Врач назвал два ранних симптома рака: медлить нельзя

Изображение от Freepik Рак легких – одно из самых опасных заболеваний современности.

Изображение от Freepik

Рак легких – одно из самых опасных заболеваний современности. Он входит в список лидеров онкологической смертности в мире, поэтому раннее выявление этого заболевания играет решающую роль для успешного лечения. Недавно пульмонологи провели исследование, результаты которого опубликованы в British Journal of General Practice.

Ученые проанализировали данные почти 28 тысяч пациентов пожилого возраста, у которых был диагностирован рак легких за последние 17 лет. В ходе исследования выяснилось, что еще до постановки официального диагноза у большинства из них наблюдались симптомы, такие как одышка и кашель.

Кроме того, пациенты отмечали потерю аппетита, апатию, слабость и сонливость днем. Это сочетание признаков должно стать серьезным сигналом для человека и мотивировать его на прохождение обследования.

Ранее мы рассказывали о специи, способной предотвратить рак.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *