Врач назвал 10 признаков онкологии: их можно выявить самостоятельно и как можно раньше

Раковых заболеваний существует более 100 видов, и полное излечение возможно лишь в случае их обнаружения на ранней стадии.

Раковых заболеваний существует более 100 видов, и полное излечение возможно лишь в случае их обнаружения на ранней стадии. Врач-онколог поделился секретами самодиагностики и рассказал, на что стоит обращать внимание, чтобы выявить злокачественное образование в организме.

Эксперт отмечает несколько признаков, которые могут свидетельствовать о развитии рака. Если у вас появились следующие симптомы, важно незамедлительно обратиться к врачу, так как они могут быть косвенными признаками онкологического заболевания и требуют дополнительного обследования.

Один из признаков — резкое снижение веса, уровня гемоглобина и повышенная утомляемость. Также следует обратить внимание на нарушения пищеварения, появление одышки и кашля. Патологические кровянистые выделения, а также образования в мягких тканях или в брюшной полости также могут свидетельствовать о наличии онкологических образований.

Кроме того, увеличенные лимфоузлы в течение длительного времени и высокая температура тела более месяца — это еще два симптома, которые необходимо обсудить со специалистом. Запомните эти признаки, будьте внимательны к своему здоровью и не откладывайте визит к врачу, если заметите подобные изменения в своем организме. Ведь раннее обнаружение рака — это шанс на полное выздоровление.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *