Во всем мире июнь 2024 года стал самым тёплым за всю историю наблюдений

Фото:Галина Бахшиева, архивное фото Июнь 2024 года побил температурный рекорд, став самым тёплым за всю историю наблюдений, сообщает РИА Новости, ссылаясь на европейскую службу мониторинга Copernicus.

Фото:Галина Бахшиева, архивное фото

Июнь 2024 года побил температурный рекорд, став самым тёплым за всю историю наблюдений, сообщает РИА Новости, ссылаясь на европейскую службу мониторинга Copernicus.

Первый месяц лета-2024 во всем мире был теплее, чем любой предыдущий июнь за всю историю наблюдений. Средняя температура воздуха по всему миру, включая полюса, достигла 16,66 градуса. Это на 0,67 градуса выше, чем среднее значение за период с 1991 по 2020 годы.

Кроме того, июнь 2024 стал тринадцатым месяцем подряд, побившим температурный рекорд, говорится в отчёте. Средняя температура в июне была на 1,5градуса выше, чем в доиндустриальный период с 1850 по 1900 годы. Порог в 1,5 градуса был установлен в рамках Парижских соглашений по климату как максимально допустимый уровень ежегодного роста температуры, что сократит риски и воздействия изменения климата.

Как сообщал Башинформ , этой ночью на Янаул обрушился сильный ливень. 

Автор:Вероника Никитина

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *