В Уфе девушка заглотила крупные куски мяса. От кишечной непроходимости спасли хирурги

Врачи больницы скорой медицинской помощи Уфы спасли 21-летнюю девушку. Она умудрилась жадно проглотить большие куски мяса.

Врачи больницы скорой медицинской помощи Уфы спасли 21-летнюю девушку. Она умудрилась жадно проглотить большие куски мяса. В Уфе девушка заглотила крупные куски мяса. От кишечной непроходимости спасли хирурги

Такая жадность и поспешность до добра не довели: у девушки возникли боли в животе. Бригада доставила пациентку в клинику скорой медицинской помощи. Там врачи диагностировали острую кишечную непроходимость, вызванную  крупными кусками мяса в тонкой кишке.

Оказалось, девушка второпях ела мясо и целиком проглатывала крупные куски, не разжевывая их.

Экстренно была проведена операция на тонком кишечнике, инородные тела были удалены. Послеоперационный период прошел без осложнений и пациентку выписали с выздоровлением.

Пресс-служба минздрава цитирует врачей: «Важно помнить, что пищеварение начинается уже в ротовой полости. Нужно медленно и тщательно пережевывать пищу, смачивая еду со слюной. Рекомендуется совершать около 30 жевательных движений для каждой порции. Крупные куски еды плохо перевариваются и способны перекрыть просвет кишечника, тем самым вызвать кишечную непроходимость».

Фото предоставлено пресс-службой минздрава.

Автор:Надежда РОМАНОВА

Последние новости

Врачи Башкирии успешно спасли раненого бойца СВО

Медицинская команда продемонстрировала высокий уровень профессионализма в сложной операции.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти планируют масштабные изменения для повышения качества жизни.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кинешме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *