В ГД предположили, что нехватка «рисковых» врачей связана с уголовным преследованием

Одной из причин оттока специалистов из сферы здравоохранения, могут быть жесткие инструкции по лечению пациентов, поскольку их нарушение для спасения людей может закончиться для врачей уголовным преследованием,

Одной из причин оттока специалистов из сферы здравоохранения, могут быть жесткие инструкции по лечению пациентов, поскольку их нарушение для спасения людей может закончиться для врачей уголовным преследованием, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Более того, как пишет NEWS.ru , парламентарий отметил, что в  настоящее время заметно усилилась работа правоохранителей при проверке тех или иных случаев лечения.

Леонов подчеркнул, что врачи опасаясь уголовного преследования даже покидают такие специальности, где имеется риск возбуждения уголовного дела.

По  его словам, окончательное решение принимает суд, но  судьи вряд  ли разбираются в  тонкостях медицины, полагаясь на  мнение экспертов, которые поддерживают сторону следствия.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *