В Башкирию ворвутся аномальные для февраля морозы

Зима в Башкирии не торопится сдавать свои позиции. Не успели жители республики насладиться февральским потеплением, как природа решила напомнить о своих правах.

Зима в Башкирии не торопится сдавать свои позиции. Не успели жители республики насладиться февральским потеплением, как природа решила напомнить о своих правах. Синоптики Башгидромета прогнозируют резкое похолодание, которое принесет с собой аномальные для этого времени года морозы. Уже сегодня, 10 февраля, столбики термометров опустятся до -16…-21 градуса, а при прояснениях мороз может усилиться до -26 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться в пределах -12…-17 градусов. Ожидается небольшой снег, а умеренный ветер будет дуть с юго-запада или запада.

В воскресенье, 11 февраля, морозная хватка зимы станет еще крепче. Ночью температура воздуха опустится до -22…-27 градусов, а при прояснениях до -32 градусов. Днем ожидается -12…-17 градусов. Местами возможен небольшой снег. Умеренный ветер сохранит свое юго-западное или западное направление.

Стоит отметить, что такие морозы действительно являются аномальными для февраля. Средняя температура воздуха для этого месяца в Башкирии составляет -10…-15 градусов.

Автор: Семен Подгорный

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *