В Башкирии опасный сорняк держит в страхе жителей

Изображение от freestockcenter на Freepik В двух районах Республики Башкортостан были введены карантинные меры из-за распространения опасного сорняка — амброзии трёхраздельной.

Изображение от freestockcenter на Freepik

В двух районах Республики Башкортостан были введены карантинные меры из-за распространения опасного сорняка — амброзии трёхраздельной. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Амброзия трёхраздельная обычно начинает цвести в середине июля. Это растение похоже на дурнишник обыкновенный и способно нанести серьёзный ущерб сельскому хозяйству. Амброзия засоряет огороды и поля с зерновыми и пропашными культурами, истощая почву. Особенно часто этот сорняк можно встретить на берегах рек и оврагов, в поймах и на обочинах. Пыльца амброзии может вызывать сенную лихорадку.

Карантин был введён в Куюргазинском и Мелеузовском районах. По данным надзорного ведомства, площадь заражённой территории составляет около 1200 гектаров. Специалисты принимают меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение сорняка.

Ранее мы рассказывали о том, что уфимские спасатели рассказали подробности поисков пропавшего подростка.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *