В Башкирии есть риск распространения кори

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

По словам специалистов отдела охраны здоровья населения уфимской администрации, частота заболеваемости связана с непривитым контингентом.

Есть только один способ предотвратить заражение. Сделать прививку живой противокоревой вакциной.

Обязательная вакцинация от кори обязательна. Вакцинироваться можно, как малышу исполнится год. Ревакцинацию осуществляют в 6, с 15 до 17 и с 22 до 29 лет. Это позволяет сформировать устойчивый иммунитет.

Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые против кори ранее, не имеющие сведения об этой прививке, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста. Вакцинироваться против кори можно в медицинской организации по месту прикрепления полиса медстрахования, обратившись к участковому терапевту.

Напомним, что в феврале в  городской детской клинической больнице № 17 г.Уфы был введен карантин по  кори из-за случая заражения в  медучреждении.  Карантин продлился до 19 февраля.

Автор:

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *