В Башкирии двухлетний ребенок упал в расплавленный битум

Фото:Городская клиническая больница №18 Уфы, В Башкирии в республиканский ожоговый центр обратился пациент с послеожоговой рубцовой деформации правой кисти и сгибательной контрактурой 2–5 пальцев правой кисти 2–3 степени.

Фото:Городская клиническая больница №18 Уфы,

В Башкирии в республиканский ожоговый центр обратился пациент с послеожоговой рубцовой деформации правой кисти и сгибательной контрактурой 2–5 пальцев правой кисти 2–3 степени.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, пациент получил ожог в 2010 году, когда в возрасте двух лет упал в расплавленный битум. Лечение проводилось в районной больнице. После выздоровления родители не обращались в лечебные учреждения республики и не занимались профилактикой рубцов.

В ожоговом центре пациенту провели операцию по иссечению рубцов пальцев и ладони правой кисти с одномоментной аутодермопластикой утолщённым расщеплённым неперфорированным лоскутом. Операция длилась более трёх часов.

В результате операции удалось устранить контрактуру, зафиксировать пальцы в разогнутом состоянии, аутотрансплантат полностью прижился. Таким образом, функция пальцев была восстановлена.

Сейчас пациент проходит курс реабилитации и ЛФК по месту жительства.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии водитель легковушки сбил насмерть семилетнюю девочку.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *