26.03.2024

Угроза под шерстью: 3 смертельных заболевания, которые можно подцепить от домашних животных – речь не о бешенстве

С давних пор люди заводят домашних животных. Собаки и кошки становятся не просто питомцами, но и членами семьи, принося радость общения.

С давних пор люди заводят домашних животных. Собаки и кошки становятся не просто питомцами, но и членами семьи, принося радость общения. Однако мало кто задумывается, что четвероногие друзья могут таить в себе серьезные угрозы для здоровья, если не соблюдать определенные правила. Домашние любимцы, безусловно, приносят только пользу. Наличие кошки в доме помогает регулировать артериальное давление и предотвращать гипертонию у взрослых. Дети, растущие рядом с питомцами, реже страдают от аллергических реакций благодаря укреплению иммунитета. Кроме того, общение с животными снимает стресс и борется с депрессивными состояниями.

Однако ситуация меняется, когда организм человека ослаблен во время беременности, тяжелого заболевания или при пониженном иммунитете, рассказывает доцент кафедры инфекционных заболеваний Стейси Роуз . В этих случаях кошки и собаки могут стать переносчиками опасных инфекций и паразитов, таких как токсоплазмоз и анкилостомы . Эти болезнетворные микроорганизмы содержатся в фекалиях питомцев, поэтому необходимо строго соблюдать гигиену рук после уборки лотков.

Отдельную угрозу представляют бактериальные инфекции, передающиеся через укусы домашних животных. Кошки могут заразить человека пастереллезом , вызываемым микробом Pasteurella multocida, а собаки - капноцитофагозом от бактерии Capnocytophaga canimorsus. При слабом иммунитете такие заболевания могут иметь летальный исход. Поэтому крайне важно своевременно обрабатывать места укусов и немедленно обращаться за медицинской помощью, предупреждают специалисты.

Реагирует не только на холод: ветеринар рассказала, почему у кошек возникает дрожь по всему телу – симптом серьезный Автор: Вадим Рудаков Фото: Freepik.ru

Последние новости

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Марат Васимов провёл приём граждан Дёмского района Уфы

Накануне во Дворце творчества «Орион» депутат городского Совета Уфы Марат Васимов встретился с жителями Дёмы.

Этот сорняк на вес золота: ни в коем случае не выпалывайте его

Изображение от freepik В мире садоводства каждый растительный мир обладает своими тайнами, и одна из них касается обычной крапивы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *