Сердце будет как новое: нужно есть всего 1 продукт

Изображение от Freepik Бананы — это не только вкусный фрукт, но и ценный источник питательных веществ.

Изображение от Freepik

Бананы — это не только вкусный фрукт, но и ценный источник питательных веществ. Врач-гастроэнтеролог Азамат Габуев поделился ключевыми преимуществами употребления этого фрукта для здоровья.

Оказывается, один банан содержит 9% суточной нормы калия, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, употребление банана может помочь нормализовать артериальное давление и обеспечить организм энергией на целый день благодаря высокому содержанию углеводов.

Тем не менее, врач предостерегает от употребления банана натощак, так как это может создать слишком большую нагрузку на сердечную систему. Он рекомендует употреблять банан только в качестве десерта и не более одного за раз.

Стоит отметить, что людям со сахарным диабетом следует быть осторожными с употреблением бананов из-за высокого содержания углеводов. Вместо этого врач советует заменить банан на грейпфрут или яблоко, которые также являются отличными источниками клетчатки, витамина C и калия.

Таким образом, бананы могут быть полезны для здоровья, но важно помнить о мере и консультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Ранее диетолог назвала нетипичный способ сбросить вес.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *