Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Изображение от Freepik

Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу. Что делать в такой ситуации и как распознать первые признаки опасности, рассказал известный врач Владимир Иванов в эксклюзивном интервью для Pnz.ru.

Тромбы, образующиеся в наших сосудах, могут привести к летальным последствиям, если они оторвутся и перекроют кровоток. Лёгочная эмболия, инфаркт миокарда, инсульт – вот лишь некоторые из угроз, которые могут возникнуть при подобной ситуации.

Врач Иванов выделил несколько ключевых симптомов, на которые стоит обратить внимание при подозрении на отрыв тромба. Среди них – резкая боль, одышка, бледность и повышенное потоотделение. Он предупредил, что при закупорке артерии конечности могут начать либо покраснеть и нагреться, либо посинеть и остыть.

Домашние методы в данном случае бесполезны, поэтому в случае подозрений следует незамедлительно вызывать скорую помощь.

Ранее мы рассказывали о том, как сбросить 17 кг за полгода без усилий.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *