17.03.2024

Пути передачи гепатита С

Гепатит С является вирусной инфекцией, поражающей печень. Течение болезни может быть как острым (кратковременным), так и хроническим (длительным).

Гепатит С является вирусной инфекцией, поражающей печень. Течение болезни может быть как острым (кратковременным), так и хроническим (длительным). Это заболевание может приводить к летальному исходу.

Вирус гепатита С относится к гемотрансмиссивным вирусам. Наиболее распространенными путями передачи являются:

повторное использование или недостаточная стерилизация медицинского оборудования, в частности шприцев и игл, в учреждениях здравоохранения; переливание не прошедших скрининг крови и продуктов крови; и совместное использование инъекционного инструмента при употреблении инъекционных наркотиков.

ВГС также может передаваться от инфицированной матери ребенку, а также при половых сношениях, сопровождающихся контактом с кровью (например, у лиц с множеством половых партнеров или мужчин, вступающих в половые контакты с мужчинами); однако эти механизмы передачи инфекции являются менее распространенными.

Гепатит С не передается через грудное молоко, пищевые продукты, воду или при бытовых контактах, например, объятиях, поцелуях или совместном приеме пищи и напитков с инфицированным лицом.

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *