19.03.2024

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ, РЕАЛИЗОВАННЫЙ ОТДЕЛЕНИЕМ СФР В БАШКОРТОСТАНЕ, ПОКАЗАЛ УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ

Пилотный проект Социального фонда России по раннему предупреждению профессиональных заболеваний, реализованный в Башкортостане в 2023 году, показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций региона.

Пилотный проект Социального фонда России по раннему предупреждению профессиональных заболеваний, реализованный в Башкортостане в 2023 году, показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций региона.

Проект продолжался в течение всего 2023 года. Профилактическое лечение в рамках проекта получили 115 сотрудников предприятий Башкортостана. По итогам проведенных медосмотров врачи в большинстве случаев (96,5%), отметили улучшение состояния их здоровья после проведения профилактики в центрах реабилитации Социального фонда России. 

Работников предприятий Башкортостана приняли на профилактическое лечение такие Центры реабилитации, как: «Волгоград», «Волга», «Тараскуль», а также ФБУ Реабилитационный и учебный Центр СФР. Участниками проекта стали крупные промышленные предприятия региона: АО «Благовещенский арматурный завод», АО Бурибаевский ГОК, ООО «Семеновский рудник», АО «Башкирская медь».

«Проекты Социального фонда в части профилактики здоровья работников вносят значимый вклад в сферу охраны труда. Реабилитационные центры СФР специализируются на лечении и реабилитации пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это, в свою очередь,  гарантирует профессиональный подход и качественные методы лечения. На сегодняшний день фокус смещается именно на предупреждение заболеваний, на их профилактику, что, безусловно, радует», — подытожил Фаниль Вахитов , управляющий Отделением СФР по Республике Башкортостан.

Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *