Пациенты посетили новый ФАП в деревне Москово более 300 раз

С момента открытия нового ФАПа в деревне Москово Учалинского района Башкортостана его посетили более 300 раз.

С момента открытия нового ФАПа в деревне Москово Учалинского района Башкортостана его посетили более 300 раз. Модульное здание было возведено благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». 

Цель программы - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения.

Новый фельдшерско-акушерский пункт находится в 75 км от Учалинской больницы. Первичную медико-санитарную помощь в нем могут получить более трехсот человек. В современном ФАПе работает фельдшер с опытом работы более 36 лет Гульдар Шакирова. Всего с момента открытия здесь принято 320 человек, из которых 42 прошли 1 этап диспансеризации. 

В новом здании для комфортного пребывания пациентов и медицинских работников оборудован просторный и светлый кабинет для приема больных, процедурная, смотровая, санузел и помещение для хранения медикаментов.

- После установки современного модульного здания увеличилось обращение   пожилых для прохождения диспансеризации. Для людей в возрасте 65 лет и старше прежде всего оцениваем риск сердечной недостаточности, нарушений зрения и слуха. Особое внимание уделяю жалобам, характерным для остеопороза, - отметила Гульдар Шакирова. . .

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *