Осторожно клещи!!!

С 15 по 23 апреля в Аскинскую ЦРБ с укусами клеща обратились восемь человек, в том числе — один ребенок.

С 15 по 23 апреля в Аскинскую ЦРБ с укусами клеща обратились восемь человек, в том числе — один ребенок.

Напоминаем, при обнаружении клеща не нужно пытаться выдернуть его самим, обязательно обратиться к врачу (в рабочие дни – в инфекционный кабинет, в выходные и праздничные дни – в приемное отделение Аскинской ЦРБ). Для профилактики клещевого энцефалита необходимо сделать противоклещевой иммуноглобулин в течение первых 24-48 часов от момента обнаружения клеща или принять таблетки йодантипирина по схеме. В течение 1-1,5 месяцев следует проверять место укуса клеща на характерное покраснение в виде ободка (проявление бореллиоза). При выявление немедленно обратиться к врачу.

В Аскинской ЦРБ противоклещевой иммуноглобулин ставится всем детям до 18 лет бесплатно, взрослые должны приобрести самостоятельно препарат в аптеке.

При желании можно проверить клеща на инфекции в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» по адресам: г. Уфа, ул. Шафиева, 7, г. Бирск, ул. Маркса, 69, либо ул. Калинина, 18.

Гульнара ИРГАЛИНА, участковый врач-терапевт.

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *