Ни в коем случае не ешьте на завтрак эти каши: сплошной вред для организма

Image by jcomp on Freepik Каждое утро мы слышим, что каша — это идеальный завтрак для здоровья.

Image by jcomp on Freepik

Каждое утро мы слышим, что каша — это идеальный завтрак для здоровья. Однако кандидат медицинских наук, эндокринолог Оксана Михалева, поделилась важной информацией о том, что есть три категории людей, которым каша по утрам может принести больше вреда, чем пользы.

Первая группа, на которую обратила внимание доктор Михалева, — это люди с непереносимостью белка коровьего молока или лактазной недостаточностью. Для них каши на молоке могут вызвать болезненное вздутие живота и кожные высыпания.

Вторая группа риска — пациенты с непереносимостью глютена, содержащегося в некоторых злаковых продуктах. Глютен может быть опасен для людей с целиакией, аллергией на глютен или гиперчувствительностью к нему.

И третья категория людей, кому рекомендации по употреблению каши на завтрак также не подойдут, — это люди с избыточной массой тела и ожирением. Для них диетологи рекомендуют белковые продукты в сочетании со сложными углеводами, например, яичницу с хлебом или творог.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нужно есть, чтобы похудеть.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *