30.03.2024

Неожиданное открытие: найден способ борьбы с Альцгеймером

Изображение от jcomp на Freepik Исследователи из Университета Лидса и Ланкастерского университета представили удивительное открытие, которое может изменить наш взгляд на борьбу с болезнью Альцгеймера.

Изображение от jcomp на Freepik

Исследователи из Университета Лидса и Ланкастерского университета представили удивительное открытие, которое может изменить наш взгляд на борьбу с болезнью Альцгеймера. В ходе исследования был выявлен фермент PDE4B, способный расщеплять молекулу АМФ, необходимую для передачи сигналов внутри клеток мозга. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Подавление активности фермента PDE4B оказало защитное действие против развития болезни, снижая воспаление в мозге. Эксперименты на мышах показали, что особи с низкой активностью PDE4B сохраняли крепкую память. С помощью функциональной визуализации мозга ученые обнаружили, что у мышей с болезнью Альцгеймера нарушен метаболизм глюкозы, в то время как у мышей с пониженной активностью PDE4B уровни метаболизма глюкозы оставались стабильными.

Это открытие связано с уменьшением воспаления в тканях мозга, что может стать ключом к разработке новых методов лечения деменции. Следующим этапом будет определение безопасных и эффективных препаратов, способных подавлять фермент PDE4B и предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Это открытие открывает новые перспективы в борьбе за здоровье мозга и сохранение ясного ума на протяжении всей жизни.

Ранее мы писали про продукт, который выводит холестерин.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *