Необычный фрукт от бессонницы: сон будет как у младенца

Изображение от gpointstudio на Freepik Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья.

Изображение от gpointstudio на Freepik

Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья. Однако, вместо снотворных препаратов, ученые и врачи предлагают обратить внимание на натуральные методы борьбы со сном, такие как употребление определенного фрукта.

Исследования показали, что киви, помимо своего приятного вкуса, является ценным источником антиоксидантов, серотонина, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Эти элементы способствуют выработке мелатонина — главного гормона сна. Семейный доктор Татьяна Захарова подтверждает: употребление киви за час до сна в течение четырех недель может значительно улучшить качество и продолжительность сна.

Издание The Mirror также отмечает пользу киви для сна и рекомендует избегать физических упражнений перед сном, чтобы не нарушать естественные ритмы организма. Лучше проводить тренировки в первой половине дня.

Однако, стоит помнить о противопоказаниях: употребление киви может быть опасным при аллергии, диарее, заболеваниях почек, гастрите и проблемах с зубной эмалью. Перед включением киви в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Таким образом, киви может стать не только вкусным дополнением к вашему рациону, но и эффективным средством для борьбы с бессонницей.

Ранее мы писали про простую технику засыпания.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *