Не принимайте ни в коем случае: опытный врач назвал бесполезное лекарство — оно есть у многих

Изображение от Freepik Недавно в социальных сетях разгорелся спор о применении мельдония, известного также как милдронат.

Изображение от Freepik

Недавно в социальных сетях разгорелся спор о применении мельдония, известного также как милдронат. Этот препарат вызывает массу споров и дискуссий. Кардиолог Елена Аньшина рассказала как все обстоит на самом деле.

Мельдоний — это источник бесконечных обещаний. Он, кажется, способен решить любую проблему: усталость, инфаркт, инсульт, даже после перебора алкоголя. Список возможных показаний для его применения можно найти в инструкции, но стоит ли верить в такое универсальное средство?

Этот препарат привлек внимание не только своими обещаниями, но и скандалом в мире спорта. Мельдоний был включен в список запрещенных средств из-за его потенциального использования спортсменами для улучшения результатов. Однако, несмотря на шум вокруг этого препарата, нет четких доказательств его эффективности.

С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) добавило мельдоний в список запрещенных веществ. Сам же создатель препарата заявил, что он не улучшает выносливость. Более того, мельдоний не рекомендуется в европейских клинических практиках и производится в Латвии специально для России. Существуют некоторые клинические исследования на небольшой выборке людей, но их результаты противоречивы и не являются достаточно серьезными для научного сообщества.

Мнение экспертов разделилось: одни считают мельдоний чудо-препаратом, другие — мифом. Однако, важно помнить, что для лечения серьезных заболеваний, таких как гипертония, ИБС или инсульт, необходимо обращаться к препаратам с доказанной эффективностью, чтобы не терять время и здоровье на сомнительные средства.

Таким образом, решение о применении мельдония должно быть обдуманным и основанным на достоверных данных, а не на обещаниях или спортивных скандалах. В конечном итоге, здоровье — это самое ценное, что у нас есть.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *