20.03.2024

Из-за вспышки птичьего гриппа Башкирия в 2023 году недополучила 350 млн штук яиц

В 2023 году из-за вспышки птичьего гриппа в Башкирии недополучили 350 млн штук яиц Павел КРАЙНОВ Фото:

В 2023 году из-за вспышки птичьего гриппа в Башкирии недополучили 350 млн штук яиц Павел КРАЙНОВ

Фото: Артем КИЛЬКИН

В августе 2023 года на птицефабрике «Башкирская» в Уфимском районе была обнаружена вспышка птичьего гриппа . В результате противоэпидемических мероприятий все поголовье птицы на предприятии было уничтожено.

В результате вспышки опасно болезни Башкирия недополучила 350 млн штук куриных яиц. Такие данные приводятся в опубликованном недавно проекте государственной программы «Развитие яичного и мясного (бройлерного) птицеводства в РБ на 2024–2030 годы». Документ был разработан министерством сельского хозяйства республики.

По данным Минсельхоза Башкирии из-за птичьего гриппа поголовье птицы в республике было сокращено на 4,2 млн голов или на 38% по сравнению с 2022 годом. Товарные потери куриного яйца таким образом составили 350 млн штук – их попросту недополучили из-за уничтожения птицы.

Ранее в Минсельхозе Башкирии специально для «КП-Уфа» рассказали, когда на птицефабрике «Башкирская» планируют получить первую партию товарного яйца.

- Первую партию товарного яйца планируется получить в июле-августе 2024 года. В 2024 году на птицефабрике планируется произвести – 100 млн яиц, в 2025 – 2026 году 590 млн яиц, - подчеркнули в Минсельхозе Башкирии.

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *