Хирурги Уфы успешно прооперировали 6-летнюю девочку с паховой грыжей

В городе Уфе врачи хирургического отделения детской городской клинической больницы No17 успешно провели сложную операцию 6-летней пациентке с диагнозом паховая грыжа.

В городе Уфе врачи хирургического отделения детской городской клинической больницы No17 успешно провели сложную операцию 6-летней пациентке с диагнозом паховая грыжа. По информации пресс-службы больницы, девочку доставили в стационар по плану для проведения оперативного лечения. У неё с рождения наблюдалось грыжевое выпячивание в паховой области с обеих сторон. При осмотре врачи обнаружили грыжевые образования размером 1,5 на 2 см. Также было выявлено расширение наружных паховых колец до 1 см.

Для проведения операции была выбрана современная высокотехнологичная методика - видеолапароскопическая ассистированная внебрюшинная пластика внутреннего пахового кольца. По словам врачей, это позволило максимально щадяще и эффективно выполнить оперативное вмешательство.

Лапароскопия - малоинвазивный хирургический метод, который благодаря применению специальных инструментов позволяет осмотреть органы брюшной полости и малого таза через небольшие разрезы или проколы. В данном случае, учитывая технические возможности больницы и высокую квалификацию врачей, удалось провести эндоскопическую операцию через три прокола по 2 мм каждый.

Как отметили в больнице, операция прошла успешно, девочка чувствует себя хорошо и находится на стадии выздоровления.

Врачи из Башкирии спасли мужчину с камнем в мочевом пузыре размером с куриное яйцо Автор: Семен Подгорный Фото: Минздрав РБ

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *