Этот продукт сильно искажает черты лица: простой совет от врача

Изображение от cookie_studio на Freepik Утренние изменения на лице могут быть довольно разочаровывающими, особенно если вы просыпаетесь с отечностью, которая кажется неприятной и неестественной.

Изображение от cookie_studio на Freepik

Утренние изменения на лице могут быть довольно разочаровывающими, особенно если вы просыпаетесь с отечностью, которая кажется неприятной и неестественной. Однако, по словам эксперта Центрального Научно-Исследовательского Института эпидемиологии Роспотребнадзора, доктора Марины Вершининой, это обычно не связано со старением или серьезными заболеваниями, а скорее с вашим рационом.

Молекулы некоторых веществ влияют на задержку воды в организме, что может вызвать временное нарушение водно-солевого баланса. Это отражается на лице, делая его менее привлекательным и вызывая отечность. Продукты с высоким содержанием сахара и излишне соленые продукты являются лидерами в этом списке.

Соли быстро усваиваются в кишечнике, повышая их уровень в крови и заставляя организм сигнализировать о необходимости компенсации избытка соли через жажду. Это подчеркивает важность умеренного потребления пищевой соли, хотя полное ее отсутствие также не рекомендуется.

Для тех, кому кажется, что их блюда недосолены, эксперт рекомендует использовать специи, такие как куркума, корица, фенхель и зира, чтобы достичь оптимального вкусового баланса без излишнего потребления соли.

Ранее мы рассказывали о признаках сбоя щитовидной железы.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *