Эти продукты укрепят здоровье после зимы: есть в каждом холодильнике
Изображение от master1305 на Freepik С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы.
С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.
Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.
Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.
Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.
Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.
Анастасия ФаизоваПоследние новости
Ситуация с вирусом Коксаки в Башкирии стабильно контролируется
Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что случаи заболевания не увеличиваются.
Форум «РОСТКИ» и выставка Russia-China Expo в Казани
В 2024 году в Казани пройдет форум с более чем 50 деловыми сессиями.
Торжественное собрание в Уфе в честь Дня сотрудника органов внутренних дел России
Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил сотрудников и ветеранов МВД.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований