Эти продукты провоцируют проблемы с сердцем: употребляем каждый день

Изображение от zinkevych на Freepik Врач-диетолог Ольга Редина поделилась списком продуктов, которые могут вызвать проблемы с сердцем и нарушение его ритма.

Изображение от zinkevych на Freepik

Врач-диетолог Ольга Редина поделилась списком продуктов, которые могут вызвать проблемы с сердцем и нарушение его ритма. Среди них оказались не только алкоголь и кофе, но и неожиданные кандидаты, такие как шоколад и жирная пища.

Кофеин , содержащийся в кофе, может увеличить активность сердца и повлиять на его работу. По мнению специалиста, употребление алкоголя также может оказать негативное воздействие на сердце, заставляя его работать в усиленном режиме. Частое и избыточное потребление алкоголя может привести к нарушениям ритма сердца и проблемам с давлением.

Шоколад , любимое лакомство многих, также оказался в списке потенциально опасных продуктов для сердца. Какао-бобы, из которых изготавливается шоколад, содержат вещества, способные усилить сердечный ритм и вызвать нарушение регулярности сердцебиения. Однако для полностью здоровых людей этот эффект, вероятно, не будет иметь серьезных последствий.

Не менее важно обратить внимание на жирную пищу , особенно приготовленную с избытком специй . Такая пища может увеличить нагрузку на сердце, особенно если потреблять ее в больших количествах.

Ранее мы рассказывали про тип питания для здоровых сосудов.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *