Больше не продают: с полок аптек пропал жизненно важный препарат

Изображение от senivpetro на Freepik В России с полок аптек пропал слабительный препарат «Сенаде», который в список жизненно важных препаратов.

Изображение от senivpetro на Freepik

В России с полок аптек пропал слабительный препарат «Сенаде», который в список жизненно важных препаратов.

Компания-производитель лекарственного средства Dr. Reddy’s Laboratories сообщила, что поставки данного препарата на полки российских аптек ожидаются не ранее второй половины августа 2024 года, передает РБК.

Ранее в ряде регионов РФ сообщали, что «Сенаде» пропал из аптек. Причины отсутствия лекарства на рынке в пресс-службе Dr. Reddy`s не уточнили.

Сеннозиды А и В являются слабительным средством растительного происхождения. Препараты на основе данного вещества входят в реестр ЖНВЛП.

Ранее мы рассказывали о том, что мошенники начали использовать новую схему в Telegram.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *