Бастрыкин поручил провести проверку из-за инвалидности 12-летнего Матвея из Уфы

После публикации «КП-Уфа» Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по случаю 12-летнего Матвея.

После публикации «КП-Уфа» Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по случаю 12-летнего Матвея. Его мать обвинила медиков в том, что он стал инвалидом

Матвей не может самостоятельно передвигаться. Фото предоставлено КП-Уфа

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку из-за 12-летнего Матвея, о котором ранее писала «КП-Уфа». Мама мальчика обвинила медиков в том, что ее сын стал инвалидом – он не может самостоятельно передвигаться. Формально этого статуса у ребенка пока нет, но сейчас его готовит к получению инвалидности.

–Председатель СК России поручил провести процессуальную проверку по факту нарушения прав малолетнего, – говорится в заявлении Следственного комитета РФ. – Глава ведомства поручил […] организовать проверку по данному факту и представить доклад об установленных обстоятельствах.

Как ранее писала «КП-Уфа», 12-летний Матвей летом прошлого года случайно наступил на доску с гвоздем. После этой травмы подросток прошел через множество операций на ноге и в буквальном смысле поседел. Сейчас он передвигается в кресле-каталке и готовится к получению инвалидности. В произошедшем женщина винит врачей, которые после двух подряд операций не обнаружили инородное тело в ноге у сына : вместе с гвоздем в ногу попала заноза, которую извлекли только во время пятой операции, но уже в московской больнице.

Владислав КАЗАНЦЕВ

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *