575 детей родились в Башкортостане в первые 8 дней января 2024 года, из них – 10 двоен

575 детей родились в Башкортостане в первые 8 дней января 2024 года, из них – 10 двоен.

575 детей родились в Башкортостане в первые 8 дней января 2024 года, из них – 10 двоен. Новогодняя ночь у дежурных врачей акушеров-гинекологов прошла в рабочем режиме – по всей республике.

О тех, кто принимает роды – профессионалах своего дела – в прямом включении из Центра управления Республикой Башкортостан в программу Салям т/к БСТ рассказала Татьяна Саубанова, заместитель министра здравоохранения Башкортостана.

А еще в эфире – полезная информация о регистрации ребенка и получении свидетельства о рождении. Для получения электронного медицинского свидетельства о рождении нужно оформить согласие в письменном виде в медицинской организации – достаточно согласия мамы. Медработники заполняют электронное медицинское свидетельство о рождении и после регистрации на портал Госуслуг приходит соответствующее уведомление. Если этого не произошло, то нужно зайти в раздел «Семья» на Госуслугах и выбрать услугу «Регистрация рождения». Далее – заполнить заявление на получение свидетельства о рождении в личном кабинете Госуслуг.

Подробнее – в записи эфира, смотрите!

 

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *