31.03.2024

Вот зачем нужно раскладывать фольгу по грядкам: урожай побьет все рекорды

Изображение от 8photo на Freepik Лето – время, когда на дачных участках начинают появляться первые побеги рассады помидоров.

Изображение от 8photo на Freepik

Лето – время, когда на дачных участках начинают появляться первые побеги рассады помидоров. Каждый садовод мечтает о том, чтобы их растения радовали сочными и спелыми плодами как можно быстрее. И вот, агрономы поделились интересным советом: для ускорения процесса созревания помидоров рекомендуется использовать обычную фольгу.

Почему же фольга так эффективна? Ксения Давыдова, опытный агроном, объясняет, что раскладывание фольги под рассадой помидоров может значительно ускорить процесс созревания. Солнечный свет будет отражаться от поверхности фольги и подсвечивать растения снизу, что создаст дополнительное освещение для растений. Такой трюк позволит вашей рассаде вырасти мощной и здоровой, предотвращая ее вытягивание.

Эксперты также утверждают, что фольгу можно использовать не только для раскладывания под рассадой, но и для создания зеркальной комнаты вокруг ящика с рассадой. Обтянув пространство вокруг растений фольгой, можно обеспечить им достаточное количество света, что приведет к крепкому росту и обильному урожаю. Такой метод также способствует предотвращению вытягивания растений, делая вашу рассаду более здоровой и сильной, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *