В Уфе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные подходы в комплексном лечении и сопровождении детей с РАС»

20 января в Уфе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные подходы в комплексном лечении и сопровождении детей с РАС», где прияли участие более 200 руководителей образовательных организаций,

20 января в Уфе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные подходы в комплексном лечении и сопровождении детей с РАС», где прияли участие более 200 руководителей образовательных организаций, педагогов и специалистов психолого-педагогического сопровождения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Данная конференция стала площадкой для выработки комплексных подходов к созданию комфортной образовательной среды и условий для воспитания и обучения детей с расстройствами аутистического спектра и их непрерывного сопровождения.

Проведены открытые лекции, пленарные доклады на актуальные темы комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, консультации родителей (законных представителей).

Опытом по образованию детей с расстройствами аутистического спектра поделились спикеры Ильдар Мавлетбердин (г.Уфа), Татьяна Соловьева (г. Москва), Екатерина  Мень (г. Москва), Загуменная Ольга
(г. Москва) и другие.

Министерством образования и науки Республики Башкортостан в рамках конференции были заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с социально ориентированными некоммерческими организациями с    Автономной некоммерческой  организацией помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «РАССВЕТ», Региональной общественной организацией родителей детей с инвалидностью «СоДействие»,    Региональной общественной организацией Совет матерей «Материнское сердце» Республики Башкортостан, Автономной некоммерческой организацией «Спортивный клуб» Толпар, Региональной общественной организацией помощи больным эпилепсией «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» (г. Москва).

В своем выступлении министр образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин подчеркнул важность сотрудничества между государственными органами и некоммерческими организациями в сфере образования о том, что в республике формируется ресурсная сеть, обеспечивающая образование и сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра и его семьи, разработаны рекомендации для педагогов по взаимодействию с родителями.

Кроме того, Министерством здравоохранения Республики Башкортостан совместно с Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан разработано и утверждено меню для детей с РАС, которое возможно для использования в образовательных организациях по заявлению родителей.

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *