В Стерлитамаке подвели итоги деятельности города в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В Стерлитамаке подвели итоги деятельности города в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В Стерлитамаке подвели итоги деятельности города в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С коллегами обсудили результаты работы за 2023 год и перспективы развития отрасли в текущем году.

Заместитель председателя госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору отметил, что в городе Стерлитамак ведется постепенная и последовательная работа по устранению выявленных нарушений управляющими организациями, но этого недостаточно. Так, например за период с 1 января по 31 декабря 2023 года по городу Стерлитамак поступило 1554 обращений жителей.

Ильдар Насыров рассказал, что основные вопросы жителей касались ненадлежащего содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, благоустройства придомовой территории, нарушения температурного режима в жилых помещениях, отсутствие отопления в МКД, факты проведённых работ по переустройству и перепланировки, правильность начисления платы за коммунальные услуги, приостановление подачи коммунальных ресурсов, неисправность системы центрального отопления в многоквартирных домах.

-По результатам рассмотрения обращений в адрес управляющих организаций и ТСЖ города Стерлитамак госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору объявлено 352 предостережения, выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, возбуждено 12 административных дел по ст. 14.1.3 КоАП РФ, - отметил заместитель руководителя надзорного ведомства.

Министр ЖКХ Республики Башкортостан Ирина Голованова сделала акцент на физическом износе систем коммунальной инфраструктуры.

-Мы решаем этот вопрос, - рассказала министр. В городе реализуется сразу несколько программ: инвестиционная программа по водоснабжению и водоотведению, инвестиционная программа в сфере теплоснабжения, объект Стерлитамака также включен в региональную программу «Модернизация коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы». Сроки реализации вышеперечисленных программ разные: 2024, 2025, 2026 годы. Задач на текущий год стоит много, все они масштабные, поэтому хочу пожелать команде города Стерлитамака плодотворной работы, направленной на достижение результата. Трудолюбие есть, творческий подход тоже, главное – не сбавлять набранных темпов., - отметила Ирина Голованова.

Город Стерлитамак называют второй столицей Республики Башкортостан и для каждого жителя важно качество жизни в нем. Постепенно и последовательно будем верить, что жалоб и обращений граждан на качество услуг в сфере ЖКХ будет меньше.

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *