В соревнованиях участвовали 17 семей Туймазинского района

Сегодня, 13 января, в УСЛК «Туймазы-Арена» состоялся финал муниципального этапа «Новогодних семейных игр 2024».

Сегодня, 13 января, в УСЛК «Туймазы-Арена» состоялся финал муниципального этапа «Новогодних семейных игр 2024». В нем приняли участие 17 семей Туймазинского района, которые ранее победили в школьных этапах соревнований. Здесь были дети и родители из девяти городских школ, школ села Кандры, Нижнетроицкий, Субханкулово.

Семейным командам (папа, мама и ребенок) предстояло побороться за звание сильнейших в трех этапах: бег в обруче, ведение мяча клюшкой и переноска набивного мяча. На заранее подготовленных площадках развернулась серьезная битва за победу. На старте родители подсказывали детям, как ловчее и быстрее проходить то или иное соревнование. Первыми бежали папы, за ними мамы, а замыкали прохождение дистанции дети. 

Школу №4 представляла семья Хисамовых.

– У нас вся семья спортивная, – говорит мама Эльвина. – 10-летний сын Алан четыре года ходит на греко-римскую борьбу и плавание. Папа Айнур занимается кроссфитом, а я танцую зумбу. С большим удовольствием участвовали в школьном этапе, надеемся на призовое место и сейчас.

В «Семейных играх» участвовала многодетная семья Кунафиных из Кандров. Пока папа Динар, мама Алина и дочь Руслана проходили этапы соревнований, трое сыновей - девятилетние близнецы Арслан и Аслан и пятилетний Арсен болели на трибунах.

– Мы пловцы, – рассказывают братья. – В нашем селе есть бассейн. Мы ходим туда к тренеру Диане Ситдиковой. За три года научились плавать кролем, брассом, на спине. Уже есть первые результаты на соревнованиях. Папа с мамой тоже любят заниматься спортом: зимой катаются на лыжах, а летом на велосипедах.

Когда все семьи прошли положенные задания, строгая судейская коллегия подвела итоги. Первое место в подгруппе с ребенком девочкой заняла семья Давлетшиных из школы №6. В семье победителей родители – медики. Папа Ильшат – врач анестезиолог, а мама Эльза – медсестра. Правда, пока она в декрете с 11-месячной дочерью Амалией. 9-летняя Камилла ходит в музыкальную школу, где учится играть на гитаре. Она активная участница научно-практических конференций.

– Спорт в нашей семье норма жизни, – говорит Ильшат Давлетшин. – Занимаемся все вместе круглый год. Зимой встаем на лыжи и коньки, летом у нас велосипедные прогулки.

Победителями в подгруппе с ребенком мальчиком стала семья Исламовых от школы-интерната №1. Папа Инсаф работает электрогазосварщиком на газоперерабатывающем заводе, а мама Ирина инженер. 11-летний сын Даян четыре года занимается в академии единоборств «Самурай». Родители ходят в тренажерный зал.

– Отличный спортивный праздник получился, – говорят Исламовы. – Особенно приятно завоевать победу в «Семейных играх» в Год Семьи.

Остальные участники соревнований получили дипломы за участие. Победители муниципального этапа «Новогодних семейных игр» представят Туймазинский район на республиканских соревнованиях.

Автор: Гюзель Хамидуллина
Источник: газета «Туймазинский вестник»
https://tuvest.ru/news/novosti/2024-01-13/v-tuymazah-proshel-munitsipalnyy-final-novogodnih-semeynyh-igr-3601658

Последние новости

Малкина Аида Ирековна!

Сегодня свой день рождения отмечает депутат Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан по единому избирательному округу Малкина Аида Ирековна.

За принудительную высадку из салона общественного транспорта инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица, будет установлена административная ответственность

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса,

О результатах рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 3 по 7 июня 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

В период с 3 по 7 июня 2024 года по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *