В России ввели штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных

На днях президент России Владимир Путин подписал закон, содержащий поправки в КоАП, которые вводят штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных.

На днях президент России Владимир Путин подписал закон, содержащий поправки в КоАП, которые вводят штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных. В том числе:

— штраф до 30 тысяч рублей за выброшенное животное;

— штраф от 15 до 100 тысяч рублей за жестокое обращение с животными (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния);

— штраф до 50 тысяч рублей за ненадлежащее обращение с бездомным животными;

— штраф до 200 тысяч рублей за нарушения норм обращения с животными, повлекшие вред жизни или здоровью граждан (нападение и укусы животного по недосмотру владельца);

— штраф до 100 тысяч рублей за нарушения при использовании животных в «культурно-зрелищных» целях (зоопарки, цирки, океанариумы);

— штраф до 200 тысяч рублей за использование животных в «культурно-зрелищных» целях (зоопарки, цирки, океанариумы) без лицензии;

— штраф за «покусы» - нападение животного по недосмотру владельца - до 200 тысяч рублей.

Подписание закона очень обрадовало специалистов в области ветеринарии. Они как никто знают, что бездомных кошек и собак не бывает: животные оказываются на улице, потому что им не повезло с безответственным хозяином.

Надеемся, что благодаря закону люди начнут относиться к животным более ответственно.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *