В Республике Башкортостан в рамках акции "Сад памяти" высадили порядка 2 млн новых деревьев

Сегодня на оперативном совещании с Главой республики - Радием Хабировым, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан - Марат Шарафутдинов, доложил об итогах проведения Международной акции «Сад памяти».

Сегодня на оперативном совещании с Главой республики - Радием Хабировым, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан - Марат Шарафутдинов, доложил об итогах проведения Международной акции «Сад памяти».

Руководитель лесного ведомства отметил, что юбилейный сезон акции стартовал в Башкортостане одновременно с весенними лесокультурными работами.

Всего в рамках Международной акции «Сад памяти» в лесах республики, а также на землях муниципальных районов и городских округов было высажено порядка 2 млн. саженцев и сеянцев на площади более 663 га, в эколого-патриотических мероприятиях приняло участие более 133 тысяч человек.

Также в своем докладе министр лесного хозяйства региона акцентировал внимание на достижении задач, стоящих перед работниками лесной отрасли в 2024 году.

- В целом на текущий год определен план по выполнению лесовосстановительных работ на площади не менее 15,2 тыс. га, что на 1,6 тысяч гектар больше площади вырубки. Для достижения данного показателя в осенний период мы продолжим высадку деревьев и традиционно проведем Всероссийскую акцию «Сохраним лес», - отметил Марат Шарафутдинов.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *