31.03.2024

В МЕЧЕТЛИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА СРЕДИ ДЕТЕЙ

Вчера, 30 марта, в районном Доме культуры с. Большеустьикинское состоялся конкурс чтецов Корана среди детей.

Вчера, 30 марта, в районном Доме культуры с. Большеустьикинское состоялся конкурс чтецов Корана среди детей. Он впервые прошел на территории Мечетлинского района и стал знаменательным событием в жизни местных мусульман.

Организаторы мероприятия – директор районного Дома культуры Мечетлинского района Радик Шарафисламов и имам-мухтасиб района Айрат Бурханов.

К собравшимся обратился заместитель главы администрации Мечетлинского района по социальным вопросам Ильнур Валиев. Он отметил важность проведения таких мероприятий и приобщения детей к изучению Корана.
 
В конкурсе приняли участие более 20 детей от 8 до 18 лет из деревень и сел Мечетлинского района . Их чтение оценивали жюри в составе: имам-хатиб центральной мечети с. Большеустьикинское Анис хазрат Казиханов, гость из Египта  Шейх   Саид   Абульхасан и студент-практикант Абдулла.

Мальчики и девочки соревновались в правильности чтения и количество коранических сур.

На протяжении мероприятия зал был наполнен чтением аятов из Священной Книги Аллаха. Кто-то из ребят впервые выступал на сцене.

В завершении конкурса Корана были определены победители. Дипломы, благодарственные письма, а также от благотворительного дома «Аиша» были вручены памятные подарки и сладкие угощения каждому участнику.

Праздник Корана удался, он завершился коллективным чтением суры «Аль-Фатиха» и праздничным ифтаром в мечети «Наил-Хажи». Атмосфера добра, мира, сплоченности, улыбки и детский смех оставили теплые воспоминания об этом светлом празднике у его участников и зрителей.

Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *