В Башкортостане в 2023 году отремонтировали 161 км дорог в рамках нацпроекта

В Башкортостане в 2023 году отремонтировали 161 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

В Башкортостане в 2023 году отремонтировали 161 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). В нормативное состояние привели участки дорог в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях, а также на объектах, входящих в опорную сеть. Подрядные организации обновили дорожное покрытие, укрепили обочины, нанесли горизонтальную дорожную разметку. На эти работы направили 11,1 млрд рублей. Из них 6,5 млрд рублей – из федерального бюджета.

– Дорожники уделяют особое внимание ремонту участков дорог, расположенных на трассах, которые ведут к туристическим объектам. В 2023 году в рамках БКД в нормативное состояние привели порядка 24 км дороги Уфа – Инзер – Белорецк, 6 км трассы Благовещенск – Павловка, более 23 км по направлению Уфа – Бирск – Янаул. Эта работа продолжится и в 2024 году, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов.

В 2023 году по нацпроекту БКД привели в нормативное состояние 7 мостов общей протяженностью 851 метр через реки Усень, Белую, Сим, Камаелгу, Узень, Суходол, Иртюбяк в Белебеевском, Гафурийском, Иглинском, Белорецком, Кармаскалинском, Караидельском и Кугарчинском районах.

Также проводились работы по строительству капиталоемких объектов общей протяженностью более 56 км. Это реконструкция автодороги Бирск – Тастуба – Сатка на участке обхода села Караидель, строительство Восточного выезда в Уфе, реконструкция улицы Рабкоров и строительство улиц Высотная, Академика Ураксина в Кировском районе башкирской столицы. Завершить все работы и сдать данные объекты в эксплуатацию планируется в 2024 году.

В текущем году в рамках БКД планируется отремонтировать не менее 148,5 км дорог и привести в нормативное состояние 8 мостов общей протяженностью 566 погонных метров.

Справочно:

Региональная опорная сеть – совокупность автомобильных дорог федерального значения и автомобильных дорог регионального значения, пользующихся наибольшим транспортным спросом.  Это дороги, соединяющие столицу субъекта Российской Федерации с административными центрами муниципальных районов, и ведущие к значимым туристическим объектам, транспортным и логистическим узлам, крупным промышленным предприятиям или кластерам.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/23219/

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *