Уфимская детская железная дорога получила новый тренажер для машинистов

Новый тренажерный комплекс, имитирующий работу эксплуатируемого на Уфимской детской железной дороге узкоколейного тепловоза ТУ-10,

Новый тренажерный комплекс, имитирующий работу эксплуатируемого на Уфимской детской железной дороге узкоколейного тепловоза ТУ-10, появился на малой магистрали в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по развитию материально-технической базы детских железных дорог.

Тренажёр прост и удобен, в нём запрограммирован маршрут детской железной дороги в парке им. И.Якутова. Визуально и тактильно он практически полностью повторяет кабину машиниста с реальным рабочим местом и пультом управления. На одном мониторе, имитирующем окно кабины, отображается железнодорожная инфраструктура, а на другом – визуализируется движение. Для полного погружения в процесс управления программно-моделирующая система создаёт звуковые эффекты, приближенные к условиям реальной поездки.

Курсанты 4 и 5 курсов Уфимской детской железной дороги начнут заниматься на новом тренажере уже с текущей недели.

 

*****

 

В этом учебном году на Уфимской Детской железной дороге занимаются более 500 подростков. Они осваивают 11 железнодорожных профессий, в том числе «машинист локомотива» и «помощник машиниста локомотива». Профильная подготовка детей ведется в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта, для этого на «малой» магистрали создана вся необходимая материально-техническая база.

 

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *