Тюремный срок за растения: сажать их строго запрещено

Изображение от freepik Для многих дачников выращивание растений на своем участке – это не только увлекательное занятие, но и способ приносить пользу себе и своей семье.

Изображение от freepik

Для многих дачников выращивание растений на своем участке – это не только увлекательное занятие, но и способ приносить пользу себе и своей семье. Однако, не все растения могут быть безопасными для окружающих. Согласно действующему законодательству, некоторые виды растений запрещено выращивать на дачных участках.

Среди запрещенных растений можно выделить такие опасные виды, как ипомея трехцветная, борщевик Сосновского, мак-самосейка, снотворное, психотрия зеленая, шалфей предсказателей, полевая мята, овес пустой, заразиха ветвистая, конопля, кокаиновый куст, волчеягодник обыкновенный, а также грибы содержащие псилоцибин и псилоцин.

Ученые предупреждают о том, что данные растения могут представлять серьезную опасность для человека, вызывая отравления и поражения органов. Нарушение запрета на выращивание этих растений может повлечь за собой штрафы как для физических лиц, так и для юридических лиц. Например, за выращивание борщевика на дачном участке можно быть оштрафованным на сумму до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Планируется ужесточение наказаний для нарушителей закона о выращивании опасных растений. Штрафы могут достигать до 300 тысяч рублей за выращивание психотропных и наркотических растений. Кроме того, в случае серьезных нарушений, нарушители могут лишиться свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказывали о том, что тараканы атакуют квартиры: покупные средства их больше не берут.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *