13.03.2024

Третий день масленичной недели

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица.

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица. Люди в этот день уделяют внимание вкусным приготовлениям, накрывают пышные столы, приглашают родственников, друзей и близких.

В середине Масленичной недели зять ходит в гости к теще — на блины, конечно же. И не только он — поесть блинов приходят его друзья и родственники. Теща в этот день   особенно ласкова к зятю, всячески демонстрирует свое к нему расположение. Гости смотрят и думают — повезло же парню с родней. Хотя причина такого поведения матери  во многом рациональна — считается, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

Среда, как и другие дни, имеет десятки примет на Масленицу.

Так, к примеру: если в среду холодная погода — значит и весна не порадует теплом и солнцем; если Лакомка без ветра и тёплая — то весна придёт рано и будет комфортной по погоде; если в среду выпадет снег — то не избежать обильных дождей весной.

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *