Состоялось расширенное заседание Коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам

14 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание Коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам, где были рассмотрены итоги работы за 2023 год и обозначены основные цели и задачи на 2024 год.

14 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание Коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам, где были рассмотрены итоги работы за 2023 год и обозначены основные цели и задачи на 2024 год.

В заседании Коллегии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов и городских округов, общественных объединений, руководители и специалисты ресурсоснабжающих организаций.

В своем докладе Светлана Бурдюк отметила особенности тарифного регулирования и сроки индексации в 2024 году, а также подчеркнула основные новшества в тарифном законодательстве по регулируемым сферам.

Стоит отметить, что в рамках утвержденного Правительством Российской Федерации по Республике Башкортостан индекса изменения совокупной платы граждан за коммунальные услуги, Распоряжением Главы Республики Башкортостан от 13 декабря 2023 года № РГ-404 утверждены предельные (максимальные) индексы по муниципальным образованиям и городским округам Республики Башкортостан в размере 13,6 % с 1 июля 2024 года.

Приоритетной задачей тарифной политики в настоящее время и в среднесрочной перспективе является контроль за изменением совокупной платы граждан за коммунальные услуги в разрезе каждого муниципального образования.

Кроме того, к не менее важным и основным задачам относятся:

- контроль за изменением совокупной платы граждан за коммунальные услуги;

- обеспечение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей регулируемых видов товаров (работ, услуг);

-      ограничение темпов роста тарифов субъектов естественных монополий при сохранении существующих надежности и качества снабжения потребителей товарами и услугами;

-      осуществление государственного контроля за соблюдением тарифов в регулируемых сферах.

В рамках мероприятия также выступили: председатель Ассоциации энергопредприятий, генеральный директор ГУП РБ «Уфаводоканал», заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». Было отмечено конструктивное взаимодействие организаций с Госкомитетом по тарифам.

По итогам заседания обозначены основные задачи и цели, которые стоят перед Госкомитетом на 2024 год по выполнению приоритетных направлений деятельности Правительства Республики Башкортостан.

В заключительной части коллегии прошло торжественное награждение сотрудников Госкомитета ведомственными и правительственными наградами.

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *