Сокращенная рабочая неделя в феврале

23 февраля – День защитника Отечества  является   нерабочим праздничным днём ( ст.

23 февраля – День защитника Отечества   является   нерабочим праздничным днём ( ст. 112 ТК РФ).

В 2024 году праздник выпал на календарный рабочий день – пятница. Продолжительность работы в четверг 22 февраля сокращается на один час.

При предоставлении ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска 23 февраля в число календарных дней отпуска не включается (ст. 120 ТК РФ), то есть отдых продлевается на один день.

Напоминаем также о том, что для работников, которые будут заняты 23 февраля (по графику, вахта и так далее), предусмотрена оплата труда в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Привлечение к работе сотрудника, для которого этот день является выходным, допускается только с его письменного согласия за исключением ряда случаев (ст. 113 ТК РФ), оплата производится в двойном размере, либо предоставляется другой день отдыха (отгул). 

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *