Самое время для черенкования черной смородины: на что обратить внимание

Изображение от stockking на Freepik Лето – время ярких красок и сочных ягод.

Изображение от stockking на Freepik

Лето – время ярких красок и сочных ягод. Что может быть лучше, чем выращивать свои собственные ягодные кусты и наслаждаться свежими плодами? Опытные садоводы делятся секретами, как быстро и эффективно получить новые кусты черной смородины через черенкование.

Перед началом процесса черенкования необходимо тщательно подготовиться. Выберите здоровые и не поврежденные годовые побеги – это основа успеха будущего урожая. Помните, что длина черенка должна быть от 20 до 25 сантиметров, чтобы обеспечить оптимальные условия для развития корней.

После того, как подготовленные черенки будут нарезаны, поместите их в воду до появления корешков и почек. Этот этап обычно приходится на середину апреля, когда природа просыпается от зимнего сна и готова к новому циклу жизни.

Затем наступает время пересадки черенков в грунт. Для этой цели подойдет любой цветочный горшок, важно лишь обеспечить хороший дренаж и плодородную почву. При посадке можно обработать корневую систему стимулятором роста для лучшей приживаемости. Помните, что черная смородина любит влагу, поэтому следите за уровнем влажности грунта, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали , зачем нужно обрезать смородину под корень в марте.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *