РГО передало в музей полярников имени Валериана Альбанова ценные экспонаты

В Уфе в межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ состоялось выездное заседание Совета регионов и молодёжного слёта Русского географического общества (РГО).

В Уфе в межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ состоялось выездное заседание Совета регионов и молодёжного слёта Русского географического общества (РГО). Председатель Совета регионов Русского географического общества Артём Манукян передал заведующей Музеем полярников имени Валерина Альбанова Оксане Мальцевой ценнейшие экспонаты. Среди них изданная в 1914 году в Петрограде книга «Полярная экспедиция лейтенанта Г. Л. Брусилова» и судовой журнал экспедиции, которую Валериан Альбанов сохранил и нес на себе.

«Когда Валериан Иванович вернулся в Россию, сразу же опубликовали судовой журнал, который он нес на себе. В нашем музее были копии, огромное спасибо РГО за то, что нашему музею передали подлинник издания, это большая библиографическая редкость. Судовой журнал помог обновить карты Арктики, ведь экспедиция Брусилова была в тех местах, куда ранее не ступала нога человека», - рассказала Оксана Мальцева.

Напомним, 26 мая 2021 года в Уфе состоялось открытие Музея полярников имени Валериана Альбанова – уроженца столицы республики, легендарного исследователя Арктики.

По материалам "Башинформ".

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *