Просто добавьте при посадке в лунки этот сорняк: ждите «море» помидоров

Image by stockking on Freepik Каждый садовод мечтает о богатом урожае помидоров, но не все знают, что для этого не обязательно прибегать к химическим удобрениям.

Image by stockking on Freepik

Каждый садовод мечтает о богатом урожае помидоров, но не все знают, что для этого не обязательно прибегать к химическим удобрениям. Оказывается, на помощь приходит обычная крапива , которая растет практически на каждом приусадебном участке.

Крапива – это настоящий кладезь полезных микроэлементов, необходимых для здоровья и роста растений. В ней содержатся витамины, железо, кальций, кремний и многие другие вещества, которые способствуют развитию растений.

Для подкормки помидоров лучше всего использовать молодые растения крапивы. Измельчите их с помощью ножниц, добавьте немного древесной золы и внесите в лунки при посадке рассады помидоров. Примерно столовую ложку измельченной крапивы достаточно для одного растения, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали про три хитрости при посеве семян помидоров на рассаду.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *