03.04.2024

⁣Проект «Вышитая карта Башкортостана» нашел свое продолжение

В регионе ведется подготовка к Республиканскому фестивалю «Вышитый Башкортостан», в котором будут представлены вышитые полотна карт муниципальных районов и городов.

В регионе ведется подготовка к Республиканскому фестивалю «Вышитый Башкортостан», в котором будут представлены вышитые полотна карт муниципальных районов и городов.

Мероприятие является продолжением проекта  «Вышитая карта Башкортостана». Цели фестиваля – возрождение, сохранение и популяризация традиций вышивки народов, проживающих в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, а также способствование творческому росту и консолидации мастеров, работающих в области декоративно-прикладного искусства.

В 2023 году в ходе подготовки полотна вышитой карты Башкортостана были выявлены мастерицы вышивки из самых отдаленных уголков республики. Их руками было создано уникальное, самобытное панно, на которой отражены историческое, культурное, природное достояния  башкирского края.

В мероприятии запланировано участие мастеров вышивки муниципальных  образований Республики Башкортостан, создателей макетов проекта «Вышитая карта Башкортостана», профессиональных художников, а также представителей творческих студий, объединений, коллективов, мастерских, предприятий, учебных заведений, музеев.

⁣Задача участников – это создание вышитого вручную полотна карты представляемого ими муниципального образования. Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Государственное бюджетное  учреждение культуры Республики Башкортостан «Республиканский центр народного творчества».

Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *