Пример стойкости и трудолюбия

Сегодня, 23 февраля, двойной праздник отмечает труженица тыла Ефросинья Афанасьевна Решетникова.

Сегодня, 23 февраля, двойной праздник отмечает труженица тыла Ефросинья Афанасьевна Решетникова. Ей исполнилось 102 года. По традиции ранним утром именинницу поздравил глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов.

За плечами Ефросиньи Афанасьевны большая трудовая жизнь. Она принадлежит к тому героическому поколению, которое пережило все тяготы Великой Отечественной войны и послевоенных лет. У долгожительницы семья, которая окружает ее теплом и вниманием.  – Рад видеть Вас в добром здравии и с огоньком в глазах! Со 102-летием! Спасибо Вам не только за пример стойкости и трудолюбия, но и за душевное тепло, которым Вы делитесь с окружающими. Крепкого Вам здоровья, благополучия, внимания родных и близких, – сказал Марат Васфиевич поздравляя именинницу.

Справка:

Жизненный и трудовой путь Ефросиньи Афанасьевны очень богатый. Её юность пришлась на военные годы. С 14 лет она начала работать в колхозе, была передовой трактористкой. Зимой трудилась на ферме. После работы вязала варежки, носки и отправляла солдатам на фронт. После замужества переехала в село Подлубово Кармаскалинского района Башкортостана и работала там пимокатом. В тёплых валенках, скатанных Ефросиньей Афанасьевной, согревались не только жители этого села, но и близлежащих деревень.

Несмотря на то, что на долю именинницы выпали трудное детство и тяжелый физический труд, она остается добрым и светлым человеком.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *