Посадите этот неприхотливый многолетник: соседи обзавидуются

Изображение от wirestock на Freepik Когда речь заходит о создании уникального сада, многие садоводы стремятся к необычным и красивым растениям.

Изображение от wirestock на Freepik

Когда речь заходит о создании уникального сада, многие садоводы стремятся к необычным и красивым растениям. Одним из таких растений является загадочный василистник, чей латинский перевод означает «украшение». И действительно, этот цветок напоминает нежное облако, придавая саду особый шарм.

Василистник поражает разнообразием сортов — от компактных высотой до 20 см до величественных, достигающих 250 см. Это растение способно радовать глаз своим цветением в течение 9-10 сезонов, сохраняя свою привлекательность на протяжении долгого времени.

Особенно привлекательна нежная цветовая гамма василистника — от розоватых и белых до сиреневых и желтых оттенков. Удивительно, что цветки лишены лепестков и состоят исключительно из тычинок с пыльниками и тычиночными нитями, что делает их идеальным материалом для букетов.

Кроме того, в народной медицине василистник признан ценным лечебным растением. Травяной чай из этого цветка обладает общеукрепляющими свойствами, может помочь при женских заболеваниях, а также использоваться в борьбе с различными заболеваниями, такими как водянка, малярия и желтуха, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для китайских роз.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *