04.04.2024

Подкормите рассаду этим после пикировки: мощный запуск роста корневой системы

Изображение от pch.vector на Freepik Каждый садовод мечтает о крепкой и здоровой рассаде, которая станет основой будущего урожая.

Изображение от pch.vector на Freepik

Каждый садовод мечтает о крепкой и здоровой рассаде, которая станет основой будущего урожая. После пикировки рассады особенно важно обеспечить ей дополнительные подкормки для развития крепкой корневой системы, которая является ключевым фактором в общем здоровье растения.

Известный садовод, ведущий популярный Дзен-канал «Маленькая Дача», поделился своим секретом успешного выращивания рассады. Он рекомендует использовать специальную жидкость для подкормки, которая поможет стимулировать рост корней и улучшить общее состояние растений.

Для приготовления этой удивительной жидкости необходимо растворить 2 таблетки янтарной кислоты и 1 чайную ложку меда в 1 литре отстоянной воды . Полученным раствором следует поливать растения по влажной почве через каждые две недели. Такую подкормку можно повторять 1-2 раза с интервалом 7-10 дней.

Янтарная кислота, содержащаяся в этой жидкости, играет ключевую роль в ускорении роста корней, повышении стрессоустойчивости и улучшении структуры почвы. Более того, она является отличным биостимулятором, который способствует укреплению жизненной силы растений, увеличивает приживаемость рассады и усиливает их иммунитет, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *